Виза в Португалию

Посольство Португалии в Москве 129010, Москва, Ботанический пер., д. 1 тел. 981-34-16 факс 981-94-16 https://www.moscovo.embaixadaportugal.mne.pt/ru/

Консульский отдел: тел. +7-495-981-34-14 с 15 до 17 факс +7-495-981-34-15

Приемные дни: Пн-Пт 10:15-13:00. 

Виза в Португалию Подать документы на визу в Португалию можно как непосредственно в Консульский отдел Посольства, так и в Визовые центры Португалии, расположенные в 8 городах России.

Для подачи документов в Консульский отдел необходимо предварительно записаться, заполнив онлайн визовую анекту на сайте МИД Португалии. Визовая анкета для получения краткосрочной шенгенской визы в Португалию стандартная, вы можете для ознакомления скачать русскую версию в формате PDF  [ Файл: VistoSchengen_RU_2.pdf ] .

При подаче документов необходимо прямо в Консульстве оплатить консульский сбор в размере € 35 за краткосрочную визу (в рублях по установленному курсу). 

Список документов для получения туристической визы в Португалию:

* 2 заполненные анкеты с наклеенной фотографией + третья фотография с написанным на обороте номером загранпаспорта. За несовершеннолетних анкету подписывает родитель или опекун. 

 

!!! Требования к фото: цветные фотографии (3,5 Х 4,5) - на белом фоне, сделанные не позднее 6 месяцев лицо занимает 70-80% на фотографии. 

 

* Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев после окончания срока запрашиваемой визы, содержащий не менее двух чистых страниц.

 

* Копия первой страницы загранпаспорта.

 

* Копии виз в шенген за последние 3 года.

 

* Медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 евро.

 

* Документы о финансовой состоятельности: справка с работы о должности и зарплате на бланке компании; для студентов - справка из школы/университета и справка о доходах и должности родителей; другие документы: банковские сертификаты, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой, выданной банком, о наличие средств на карте). Необходимая сумма - 75 в первый день поездки и 50 евро в последующие дни.

!!! Справка о покупке валюты или выписка из банка – если зарплата меньше 500 евро.

 

Копия свидетельства о регистрации и справка о доходах (выписка из банка) для индивидуальных предпринимателей.

 

 

* Бронь билетов (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права).

 

* Бронь Отеля (парартаментов).

 

* Копия внутреннего гражданского паспорта (первая страница, страницы с пропиской, семейным положением и номером выданного загранпаспорта). Для несовершеннолетних дополнительно: Копия свидетельства о рождении Согласие родителей (опекунов) на выезд, если ребенок едет один или в сопровождении одного родителя. Не требуется, в случае смерти одного родителя или лишения родительских прав - необходимы подтверждающие данный факт документы. Копия действующей Шенгенской визы и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы подается ребенком отдельно от родителей.

 

Поездка по частному приглашению - Приглашение с указанием личных данных приглашающего и приглашаемых, полным адресом, продолжительностью и целью поездки, гарантией возвращения приглашенных на родину. Документы, удостоверяющие личность приглашающего - копия паспорта или вида на жительство.

 

Бизнес-виза. 

* Бронь гостиницы (факс либо распечатка системы бронирования).

* Письменное обращение/приглашение от принимающей фирмы или организации, либо, при невозможности получить его - информацию об участии в конференции, билет для посещения торговой выставки, программу деловой поездки и т.п.

Виза для владельцев недвижимости в Португалии.

* Действительный национальный документ Caderneta Predial или, при его отсутствии, свежая выписка об оплате коммунальных услуг, копия договора купли-продажи и др. документы, подтверждающие владение недвижимостью.

 

Полную информацию о документах для всех типов виз смотрите на сайтах Посольства и Визового центра.

Шенгенская зона Португалия входит в Шенгенскую зону и при получении португальской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте.

 

При получении португальской визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Португалии. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.

Список стран, участников Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. 

 

 

Путешествуйте вместе с нами...